facebook_pixel
  • 14 апреля 2016, 15:31

    Брынцалов предложил изобразить Коломенский кремль на новых банкнотах

    Председатель Мособлдумы уверен, что Коломна идеально подходит для дизайна купюр.

    Брынцалов предложил изобразить Коломенский кремль на новых банкнотах

    Председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов считает, что лучшим "лицом" одной из новых купюр номиналом 200 и 2000 рублей станет Коломенский кремль. Об этом телеканалу "360" сообщили в пресс-службе Мособлдумы.

    "На всех существующих российских купюрах изображены всемирно знаменитые объекты архитектуры и памятники, каждый из которых представляет собой огромную культурно-историческую ценность для нашей страны. По этой логике Коломенский кремль идеально подходит на роль "лица" новых банкнот: его история насчитывает много веков, его стены - свидетели величайших событий для Рязанского и Московского княжеств, для Российской империи, Советского Союза и для современной России", - прокомментировал выбор Коломны Игорь Брынцалов.

    Брынцалов добавил, что в Коломне родился князь Дмитрий Донской, объединивший русские земли и освободивший их от Золотой Орды. Кроме того, Коломенский кремль поражает своей красотой и является местом частых посещений российских и иностранных туристов.

    Ранее сообщалось, что жители России смогут проголосовать за город, который, по их мнению, должен оказаться на новых банкнотах номиналом в 200 и 2000 рублей. Общественное обсуждение на эту тему стартует в ближайшие месяцы на одном из федеральных каналов страны. Читать далее>>