facebook_pixel
  • 07 августа 2018, 13:22

    Брюки с «парниковым эффектом» пошили для российских школьников

    Около 60% всех образцов школьных брюк для мальчиков пошито с нарушениями. В частности, из‐за синтетической подкладки форма создает «парниковый эффект». Об этом сообщили в пресс‐службе Роскачества.

    Брюки с «парниковым эффектом» пошили для российских школьников

    Специалисты ведомства совместно с Минпромторгом изучили 62 пары брюк стоимостью от 500 до 3890 рублей. Большая часть образцов была изготовлена в России, но рассматривались также некоторые модели, сшитые в Бангладеше, Белоруссии, Китае, Турции и Узбекистане.

    Как выяснилось, много образцов сделано с полностью синтетической подкладкой, что автоматически создает «эффект парника». Оптимальный состав должен включать в себя от 45% натуральных волокон или, например, вискозы, сказал глава Роскачества Максим Протасов.

    Кроме того, многие изученные образцы плохо впитывали и удерживали влагу.

    Тем не менее по сравнению с прошлыми годами результаты улучшились. В 2016-м доля школьных брюк, изготовленных с нарушениями, была больше 80%. В этом году эксперты не выявили отклонений по наличию токсичных веществ, а также не обнаружили каких-либо проблем с прочностью и усадкой ткани после стирки.