• 24 октября 2018, 17:22

    Брянская полиция закрыла дело защитника старушки

    Административное дело в отношении бывшего учителя ОБЖ из Брянской области, спасшего пенсионерку от жестоко избивавшего ее соседа, закрыли за отсутствием состава преступления. Об этом «360» сообщил начальник пресс-службы брянского управления МВД Сергей Королев.
    Брянская полиция закрыла дело защитника старушки

    В середине сентября 88-летняя пенсионерка стала жертвой своего соседа. Он жестоко избил женщину: сломал ребра и выбил зубы. Бывший учитель ОБЖ увидел нападение из окна, выбежал на улицу и отогнал мужчину. Соседа пенсионерки арестовали. Защитник женщины ударил его и стал фигурантом дела. Теперь это изменили.

    «По результатам проверки 19 октября текущего года было вынесено постановление о прекращении дела по причине отсутствия состава административного правонарушения. Как отметили полицейские, защитивший избиваемую женщину сосед не имел прямого умысла на причинение физической боли пострадавшему. Он действовал в целях защиты жизни и здоровья жертвы и своими действиями предотвратил более тяжкие последствия преступных действий», — сообщил Королев.

    Представитель МВД рассказал, что 21 сентября напавший на пенсионерку через адвоката подал заявление о причинении ему травм. В качестве доказательств к заявлению прилагались справка о нанесении побоев и видеозапись с места происшествия. После получения заявления в брянском управлении МВД назначили проверку.