facebook_pixel
  • 31 августа 2017, 12:26

    Британский телеканал свел с ума пятерых участников проекта

    Британский телеканал Channel 5, который вещает с 1997 года, провел интересный эксперимент. Пять участников должны были находиться в течение пяти суток в одиночных камерах без электронных гаджетов. Испытание прошли не все, сообщил сайт «Ридус».

    Многие из нас, насмотревшись фильмов про героев-одиночек или под впечатлением исторического романа про кораблекрушение, представляли себя в чрезвычайно диких условиях. Британский канал Channel 5 воплотил эту мечту в реальность для участников проекта.

    В шоу «В одиночке» получили приглашение телеведущий Джордж Лэм и еще четыре «жертвы» эксперимента. Все, что можно было взять с собой — любые три вещи, не являющиеся электронными устройствами. Участникам предоставлялась возможность кушать, спать и ходить в туалет.

    Британский телеканал свел с ума пятерых участников проекта | Изображение 1

    Будущая медсестра, 28-летняя Шермейн, решила проверить себя на прочность, чтобы убедиться в своей самодостаточности. Спустя несколько часов она почувствовала прилив скуки, а позже он сменился невыносимым одиночеством и градом слез. Единственной связью с внешним миром стало письмо мужа, которое она должна была прочитать только через два с половиной дня, но не выдержала.

    Я в панике, я больше так не могу, я просто хочу вернуться домой

    — Шермейн.

    Шермейн нажала на кнопку, что означало ее «поражение». Такой поступок девушка объяснила переоценкой своих возможностей в асоциальных условиях.

    Британский телеканал свел с ума пятерых участников проекта | Изображение 2

    Телеведущего Джорджа Лэмба тоже хватило ненадолго. Он «сгорел» всего за сутки, назвав главной причиной психологического давления отсутствие представления о времени суток.

     Перспектива сидеть здесь пять дней сведёт меня с ума

    — Джордж Лэмб.

    Одним из героев, кто смог справиться с заданием, стала 36-летняя мать-одиночка Сара. Для нее участие в проекте означало возможность проверить твердость характера, кроме того, она получила шанс отдохнуть от бытовых хлопот. Но испытание для Сары тоже оказалось не простым.

    Британский телеканал свел с ума пятерых участников проекта | Изображение 3

    От волнения женщина чувствовала приступы тошноты, нервничала и настороженно воспринимала посторонние звуки. У организаторов даже были опасения за ее здоровье, но как истинная мать, Сара смогла преодолеть трудности.

    Ллойд из Йоркшира пришел на шоу, чтобы научиться жить без интернета. В свои 28 лет он обеспокоен проблемой зависимости от социальных сетей и сравнивает ее с наркотической.

    Британский телеканал свел с ума пятерых участников проекта | Изображение 4

    Для борьбы с привязанностью англичанин придумал оригинальный способ. Он нашел себе собеседника в объективе видеокамеры. По крайней мере, на пошлые анекдоты подруга точно не обидится.

    Последним участником стала мастер пера — блогер Люси, недавно пережившая развод. Девушка справилась с депрессией и поборола скуку благодаря рисованию, в которое с головой погрузилась на целые 120 часов покоя и тишины.

    Британский телеканал свел с ума пятерых участников проекта | Изображение 5

    Несмотря на то, что к финишу пришли только трое, и они отметили сложность поставленной задачи. Испытание было нелегким. Оно помогло раскрыть индивидуумам внутренний потенциал и легче смотреть на жизненные проблемы, на самом-то деле, в большинстве своем, оказывающиеся мелкими неурядицами.


    Финские ученые впервые провели опыт по улучшению работы мозга человека при помощи стимуляции его коры магнитными импульсами. Это – безболезненная процедура, которая может применяться в амбулаторных условиях. Читать далее>>