facebook_pixel
  • 14 июля 2018, 22:51

    Британский самолет-разведчик пролетел над побережьем Крыма

    Самолет ВВС Британии провел разведку около берегов Крыма. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на мониторинговый ресурс Mil Radar.

    Британский самолет-разведчик пролетел над побережьем Крыма

    Самолет Raythen Sentinel вылетел с британской военной базы Акротири на острове Кипр примерно в 09:05 (мск). На опубликованной карте видно, что маршрут воздушного судна пролегал над Черным морем неподалеку от российского полуострова. Самолет облетел Крым как минимум дважды.

    Минобороны обратило внимание на то, что с начала года зарубежные летательные аппараты были не раз замечены у российских границ. Так, в июне американский беспилотник провел многочасовой полет вдоль побережья Крыма.

    Как заявил министр обороны России Сергей Шойгу, уникальная межвидовая группировка войск, созданная в Крыму, «не оставляет ни единого шанса» для потенциальных попыток посягнуть на территорию России и играет важнейшую роль в обеспечении безопасности всей страны.


    Два российских военных самолета четыре раза нарушили опознавательную зону противовоздушной обороны Южной Кореи, заявили власти полуострова. В российском Минобороны утверждают, что самолеты они совершали перелет над нейтральными водами.