• Британский самолет провел многочасовую разведку у границ России

    Стратегический самолет-разведчик ВВС Великобритании провел многочасовой полет вблизи Кубани, Крыма и Керченского пролива. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на мониторинговые данные авиационных ресурсов.

    Британский разведчик с бортовым номером ZZ665 вылетел с авиабазы Суда-бэй, которая находится на острове Крит. Затем он в течении пяти часов летал вдоль побережья Крыма и Краснодарского края. Несколько раз он пролетал к югу от Керченского пролива.

    Этот полет самолета британских ВВС стал уже вторым после инцидента с кораблями ВМС Украины в Черном море. Аналогичный вылет самолета-разведчика состоялся 12 декабря.

    Разведку вблизи Крыма проводят и ВВС США. Так, накануне американский беспилотник несколько часов вел разведку вдоль линии разграничения в Донбассе, а также у побережья Крыма и Кубани.

    Практически ежедневные разведывательные полеты вдоль побережья России начались после инцидента с украинскими военными кораблями. 25 ноября два украинских катера и буксир незаконно пересекли госграницу России в Керченском проливе. В ответ пограничники ФСБ жестко задержали суда. Пострадали несколько украинских моряков, которых отправили в российские больницы. Под арестом оказались более 20 моряков с Украины. ФСБ возбудила уголовное дело о незаконном пересечении границы.