• 23 октября 2018, 05:29

    Британские власти не нашли доказательств «российского вмешательства»

    Правительство Великобритании не нашло доказательств, что зарубежные страны, в том числе Россия, дезинформировали граждан, повлияв таким образом на британские демократические процессы, сказано в ответе Кабинета министров на доклад комитета палаты общин по цифровым технологиям, культуре, спорту и СМИ под названием «Фейковые новости», сообщило РИА «Новости».
    Британские власти не нашли доказательств «российского вмешательства»

    Эксперты не забыли упомянуть, что премьер-министр страны Тереза Мэй голословно обвиняла Россию во вмешательстве в выборы и насаждала «фейковые новости», чтобы использовать информацию в качестве оружия и «посеять разлад на Западе».

    «Однако существует несоответствие между выраженным правительством беспокойством относительно иностранного вмешательства в выборы и нежеланием компаний, работающих в сфере информационных технологий, признать проблему», — сказано в документе.

    В правительстве на это отметили, что ранее действительно заявляли о вмешательстве России в демократические процессы на Западе, в том числе в Великобритании. Но там уточнили, что якобы никогда не говорили, что у них есть неопровержимые доказательства.

    «Но мы не расслабляемся, правительство активно работает с партнерами над разработкой жестких мер по решению данной проблемы», — подвели итог власти страны.