facebook_pixel
  • 06 сентября 2018, 19:43

    Британия обсудит с коллегами по НАТО новые санкции против России

    Британия собирается обсудить с союзниками по НАТО новые возможные новые санкции в отношении России. Постпред страны при ООН Карен Пирс заявила, что 28 стран НАТО уже поддержали Лондон по ситуации в Солсбери. Об этом сообщил ТАСС.

    «Мы обсудим с нашими союзниками наши следующие шаги. Как вы знаете, 28 стран НАТО уже поддержали нас по ситуации в Солсбери, и мы очень благодарны за это. Теперь мы обсудим наилучшие следующие шаги», — сказала Пирс.

    Постпред добавила, что Британия намерена подумать, какие шаги предпринять для противодействия «безрассудному поведению России». По ее словам, действия Москвы несут угрозу как отдельным людям — которые в итоге и пострадали — так и всему миру в целом и международным правилам, запрещающим использование химического оружия.

    Ранее Германия, Франция, Канада и США поддержали позицию Лондона по «делу Скрипалей». Лидеры этих государств высоко оценили работу британской полиции и всех участников расследования.

    Накануне Британия заявила об установлении личностей виновных в покушении на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Ими были объявлены «россияне» Александр Петров и Руслан Боширов. Тереза Мэй высказала мнение, что они сотрудники ГРУ.