facebook_pixel
  • 14 августа 2021, 15:38

    Бригада специалистов Минздрава вылетит в Якутию, чтобы помочь пострадавшим от пожаров

    Бригада специалистов Минздрава в ближайшее время вылетит в Якутию для оказания помощи в связи с лесными пожарами. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

    «По Якутии: мы готовы были вылететь. Если полоса и аэропорт будут открыты в понедельник, то наша бригада из Министерства здравоохранения туда вылетит. Мы готовы оказать коллегам полное содействие в этом направлении», — передал ТАСС слова Голиковой.

    Он отметила, что, по данным Роспотребнадзора, предельно допустимая концентрация в воздухе отдельных вредных веществ превышена.

    Президент России Владимир Путин ранее заявил, что масштаб природных бедствий в ряде регионов страны имеет беспрецедентный характер. Глава государства в ходе совещания по борьбе с природными пожарами подчеркнул, что важно глубоко и системно заниматься климатической повесткой. При этом он заявил, что угрозы жилым и социально значимым объектам из-за лесных пожаров в Якутии нет. В регионе за прошлые сутки эвакуировали более 100 человек из населенных пунктов, охваченных пожарами.

    На прошлой неделе в Якутии был введен режим ЧС из-за пожаров, сообщило ИА Nation News.