facebook_pixel
  • 04 марта 2015, 02:05

    Бригада скорой помощи была уволена за жестокое обращение с пациентом в Петербурге

    Инцидент был заснят на камеру видеонаблюдения.

    В Санкт-Петербурге был зафиксирован случай жесткого обращения врачей скорой помощи с пациентом, сообщает телеканал "360 Подмосковье". Инцидент зафиксировала уличная камера видеонаблюдения.

    Пациентом скорой оказался мужчина, который вышел ночью покурить в подъезд, но домой так и не вернулся. Утром родственники начали поиски и проверили записи камер. Увиденным были шокированы.

    Камеры наблюдения засняли, как бригада скорой помощи буквально волочет по земле мужчину. Держа за руки и за ноги, его спускают с крутого крыльца и бросают прямо на мокрый асфальт. Потом медики ждут, пока обессилевший пациент сам заберется в машину. В итоге его все-таки затаскивают внутрь, но оставляют на полу.

    Мужчину удалось разыскать в Александровской больнице, куда его доставила карета скорой помощи. Там он впал в кому из-за внутричерепной гематомы. Сейчас медикам удалось привести его в сознание. Вероятно, ночью мужчина был избит – по этому факту полиция проводит проверку. Вся бригада скорой помощи, которая привезла мужчину, была уволена.