• Бриг под алыми парусами возвестил о начале взрослой жизни выпускников

    В Санкт‐Петербурге завершился праздник выпускников «Алые паруса», кульминацией которого было следование по Неве перед тысячами вчерашних старшеклассников шведского брига. Об этом сообщили «Известия».
    Бриг под алыми парусами возвестил о начале взрослой жизни выпускников
    Следующая новость

    Шведский бриг, на мачты которого были натянуты алые паруса, проплыл по Неве. Это произошло под аккомпанемент объединенного оркестра «Струны Петербурга» Джазовой филармонии и Olympic Brass Orchestra, выступления камерного хора Festino и артистов балета Мариинского театра. Об окончании школы и начале взрослой жизни выпускникам возвестила песня «Алые паруса» (автор Владимир Ланцберг). Исполнял гимн праздника Рутгер Гарехт — победитель вокального телешоу «Голос. Дети». Мальчик стоял рядом с капитаном на носу корабля.

    В выпускном балу в Санкт-Петербурге в 2018 году приняли участие более 80 тысяч выпускников. Шесть тысяч из них были приглашены из других городов России, а также из Сербии, Киргизии, Эстонии, Армении.

    В этом году традиции праздника выпускников «Алые паруса» ровно полвека. Впервые перед выпускниками проплыла по Неве бригантина с алыми парусами в 1968 году. В 1979 году праздник отмечать перестали, но 24 июня 2005 года традицию возродили.


    Ради выпускного бала власти перекрыли центр Санкт-Петербурга. Движение транспорта ограничено по Дворцовой набережной. Закрыта крайняя правая полоса движения по Троицкому мосту в направлении от Троицкой к Суворовской площади.

    Следующая новость