• 25 октября 2018, 10:58

    Брелоки «Тройка» с изображением старой Москвы вновь появились в продаже

    Брелоки «Тройка» с видами старой Москвы начали продавать в столичной подземке. Над ними работал художник Алексей Шалаев. Об этом сообщил сайт мэра и правительства Москвы.
    Брелоки «Тройка» с изображением старой Москвы вновь появились в продаже

    Представители столичных властей уточнили, что брелоки авторства Алексея Шалаева уже продавались в Москве в День города. Однако поскольку спрос на такую продукцию был высокий, то было решено выпустить еще одну партию этих сувениров.

    «Тематические брелоки напомнят горожанам, как выглядела столица в прошлых веках и как она преобразилась с тех пор. Кроме того, москвичам будет приятно приобрести сувенир, на котором нарисованы любимые уголки города», — рассказал первый заместитель начальника метро по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

    Покупатели смогут выбрать брелоки из пяти разных вариантов. Все изображения на них являются мини-копией работ Шалаева:
    «Добрый свет огней. Болотная площадь», «Июльский полдень. Театральная площадь», «Всех Скорбящих Радость. Стремянный переулок», «Летний день. Манежная площадь» и «Меншикова площадь. Кривоколенный переулок».

    Купить сувениры можно в специальных магазинах на станциях «Трубная» и «Маяковская», а также на всех информационных стойках «Живое общение» в метро.

    Карта «Тройка» появилась в Москве 2 апреля 2013 года. Она работает как электронный кошелек для проезда на общественном транспорте столицы.