• Братья наши меньшие. В Истре прошел конкурс детских рисунков

    Победителей конкурса детских рисунков наградили сегодня в Истре. Школьники изобразили на бумаге братьев своих меньших — кошек и собак.
    Братья наши меньшие. В Истре прошел конкурс детских рисунков

    Юные художники подготовили более 200 работ, которые рассказывают о дружбе человека с хвостатыми братьями, о том, что животное может быть не только домашним питомцем, но и коллегой.

    Некоторые рисунки были посвящены собакам, которые служат на таможне или в полиции. Ну и конечно, не обошлось без легендарной Белки, которая побывала в космосе.

    «Рисовать собаку было сложно, потому что она большая, а планета маленькая», — отметил участник конкурса детских рисунков Артем Лещенков.

    Братья наши меньшие. В Истре прошел конкурс детских рисунков | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Детские рисунки оценивали и профессионалы, и любители. Среди членов жюри были сотрудники МЧС, МВД и других ведомств. Например, пограничникам очень понравились работы, на которых были изображены овчарки.

    Победителей и призеров конкурса наградили самым необходимым для юного художника — карандашами, красками и альбомами. Одним из организаторов конкурса был фонд помощи бездомным животным. Волонтеры пригласили участников к себе в приют на летний пикник. Он состоится через месяц.

    Братья наши меньшие. В Истре прошел конкурс детских рисунков | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»