facebook_pixel
  • 22 июля 2019, 20:40

    Братьев истерзанной ингушской девочки отправят на лечение

    Двоюродные братья девочки, которую родная тетя истязала в Ингушетии останутся в реабилитационном центре еще на два дня, после чего их переведут для лечения в детскую больницу. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу главы республики.

    Братьев истерзанной ингушской девочки отправят на лечение

    Ситуацию держит на своем контроле вице-премьер правительства Ингушетии Марет Газдиева. Она уже поручила министерству здравоохранения республики заняться переводом детей в детскую больницу, где им предстоит пройти курс лечения. До 24 июля мальчики останутся в реабилитационном центре.

    При этом она отметила, что в правительстве республики уже обсуждался вопрос о том, кому передавать детей после того, как их выпишут из больницы. Окончательно вопрос о пребывании мальчиков с родителями или опекунами решат позже.

    Семилетнюю девочку со следами серьезных травм в больницу Назрани привезла ее тетя. Врачи диагностировали у ребенка ожоги, ссадины, некроз пальцев правой руки и серьезные изменения мышц плеча. Для оказания экстренной помощи девочку срочно госпитализировали в Москву.

    По подозрению в издевательствах над девочкой следователи арестовали ее тетю по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего. При этом сама женщина своей вины не признала. Суд отправил ее под арест на два месяца.

    При этом двух сыновей, которые остались у женщины, пока передали в реабилитационный центр. Там они должны были оставаться на время проведения следствия, но сегодня стало известно, что их направят на лечение.

    Между тем сама пострадавшая девочка все также находится под наблюдением врачей, которые уже заявили о положительной динамике в ее состоянии. Ребенок стал активным, он самостоятельно ест и просит еду. Однако, судя по всему, избежать ампутации руки, которую поразила гангрена, не удастся. Медики уже заявили, что операция будет экономной и они уберут только омертвевшие ткани.