• Брата убитой в Испании россиянки объявили в розыск

    Мать убитой в Испании несовершеннолетней россиянки обратилась к правоохранителям с просьбой найти ее сына. Мальчик пропал, а его розыск не имеет криминальной составляющей.
    Брата убитой в Испании россиянки объявили в розыск

    В Высшем суде Каталонии сообщили РИА «Новости», что к силовикам обратилась мать девочки с заявлением об исчезновении ее второго ребенка.

    «Мать жертвы заявила об исчезновении другого ребенка, также несовершеннолетнего. <…> Розыск не имеет никакой криминальной составляющей <…> и призван обеспечить его безопасность», — говорится в сообщении суда.

    В пресс-службе ведомства добавили, что мальчика ищут только из-за сообщения, что он исчез. То есть это не значит, что его заподозрили в совершении преступления.

    16 июня в квартире в Матаро, провинции Барселона, нашли тело несовершеннолетней девочки из России. Мэр города Давид Боте заявил, что полиция расследует убийство.

    Мать жила возле города с двумя детьми: 13-летней девочкой и 16-летним мальчиком. На прошлой неделе женщина уехала на несколько дней в Россию, оставив их одних дома. В минувшее воскресенье тело девочки нашли друзья семьи, которых женщина попросила проверить благополучие детей, так как не смогла до них дозвониться.

    Расследование дела засекречено.