• 24 августа 2019, 10:21

    Брат Живова назвал причину смерти переводчика

    Заболевание почек стало причиной смерти известного переводчика-синхрониста Юрия Живова. Об этом «360» рассказал его двоюродный брат Андрей.
    Брат Живова назвал причину смерти переводчика

    «Завтра (25 августа — прим. ред.) похороны. Прощание пройдет в морге Хованского кладбища», — сказал собеседник «360». Он отметил, что похороны пройдут на этом же кладбище. Время прощания и похорон будет озвучено позднее.

    По словам брата Юрия Живова, переводчик умер от болезни почек.

    Юрий Живов ушел из жизни 22 августа в возрасте 61 года.

    «К сожалению, сегодня скоропостижно скончался любимый переводчик фильмов очень многих. Юрий Живов… Светлая память, другу, коллеге и просто прекрасному человеку». — написал в соцсети его коллега Андрей Дольский.

    Живов родился 9 мая 1958 года в Москве и стал увлекаться иностранными языками еще в детстве. Он получил образование по специальности переводчика с немецкого, английского и шведского языков.

    Переводом фильмов он начал заниматься в 1987 году. Первыми работами стали картины «Любовник леди Чаттерлей», «Вой» и комедия «Исповедь чистильщика окон». В 1993 году он решил делать авторские переводы фильмов. За время своей профессиональной деятельности Юрий Живов перевел и озвучил более 1,3 тысячи фильмов.