• Брат жертвы доцента СПбГУ описал последний разговор с сестрой

    Брат убитой 24-летней аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко Сергей разговаривал с сестрой по телефону незадолго до убийства. Тогда она пожаловалась на рукоприкладство, но заверила, что с ней все будет хорошо. Об этом сообщил «Рен ТВ.

    Девушка позвонила ему в слезах и рассказала, что во время ссоры возлюбленный Олег Соколов ударил ее. Ещенко хотела пойти на день рождения к знакомым, но преподаватель вуза не оценил эту идею. Именно из-за этого поссорились аспирантка и историк.

    «Он стал ее оскорблять и говорить, что она неблагодарная. И он ее ударил. Она ушла из дома. Она позвонила мне, сказала, что ей, кроме меня, позвонить некому. Мы с ней стали разговаривать», — вспомнил Сергей Ещенко.

    Брат попросил сестру уйти от Соколова. Девушка сказала, что пока остановится в общежитии, но еще вернется за вещами в его квартиру на набережной реки Мойка. Тогда студентка и учительница истории заверила, что с ней все будет в порядке.

    Соколов застрелил Ещенко 7 ноября. Доцент хранил труп в своей квартире два дня. Потом он купил пилу и расчленил тело. Отрубленные ноги подозреваемый выбросил в Мойку. Во второй заход он отправил в воду рюкзак с руками и пистолетом, но и сам угодил в воду. Его вытащили из реки и отвезли в больницу с переохлаждением.

    Правоохранители нашли голову погибшей в квартире. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Историка конвоируют на допрос.