facebook_pixel
  • 27 апреля 2019, 16:23

    Божественную литургию в Храме Христа Спасителя провел патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    Православные верующие готовятся к главному христианскому празднику. В столице Великая суббота началась с утренней божественной литургии в Храме Христа Спасителя. Возглавил богослужение патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

    Божественную литургию в Храме Христа Спасителя провел патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    Непокрытые головы туристок на контрасте с темными одеждами верующих прихожан выделяются. Но в главном храме Российской православной церкви бывает и такое. Среди прихожан в этот день было очень много случайных гостей, даже иностранцев, которые приехали посмотреть на наши православные традиции и вспомнить свои.

    «У нас тоже есть вербное воскресенье, великие вторник, среда, четверг, только неделю вперед мы отмечаем. Зайдем, чтобы помолиться», — поделилась туристка из Армении Ася Манукян.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/34752_photo_2019-04-27_16-05-39_2.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Святейший патриарх Московский и всея Руси появлялся перед прихожанами несколько раз. По традиции, он сменял темную рясу на белоснежную и благословлял всех в Великую субботу. У православных настроение одновременно траурное и праздничное. Глава РПЦ напомнил прихожанам, что сегодня необходимо максимально ограждать свои уста от лишних слов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/34751_photo_2019-04-27_16-05-39.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    «Весь пост было все так трогательно, такие службы были — до слез. Очень здорово и слава Богу, что я здесь», — говорит прихожанка Лилия Петрова.

    В последний день великого поста прихожане освятили в храме символы праздника. Уже этим вечером состоится самое главное Пасхальное богослужение. Оно плавно перейдет в долгожданный для всех верующих Крестный ход.