• Бортпроводницу разбившегося в Подмосковье Ан‐148 похоронили в Симферополе

    Бортпроводницу Анастасию Славинскую разбившегося в Подмосковье самолета Ан-148 похоронили в Симферополе. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя авиакомпании «Саратовские авиалинии».

    Похороны прошли в пятницу, 16 ноября.

    «В Симферополе сегодня простились с Анастасией Славинской», — сообщили в компании.

    В фирме добавили, что авиакомпания оказала помощь в организации похорон члена разбившегося экипажа, а также выразила глубокие соболезнования ее родным и близким.

    Славинской было 29 лет. Она проживала в Саратове. Она получила образование в сфере рекламы. Однако решила пройти первоначальное обучение в московской школе бортпроводников. Ее допустили к полетам на всех типах самолетов, которые эксплуатирует компания «Саратовские авиалинии»: Як-42, Embraer-190 и Ан-148. Она начала летать в 2011 году. Количество часов проведенных в небе составило 2190.

    Воздушное судно потерпело крушение 11 февраля 2018 года спустя несколько минут после взлета из «Домодедово». Борт упал в Раменском районе Московской области. На борту судна находились 71 человек, никто из которых не выжил. Родители Славинской, проживающие в Крыму, попросили похоронить дочь на полуострове.