facebook_pixel
  • 12 мая 2021, 16:06

    Борт МЧС с пострадавшими при стрельбе в Казани прибыл в Москву. Видео

    Спецборт МЧС приземлился в аэропорту в Жуковском. Его встретили несколько машин скорой помощи. В распоряжении «360» оказалось видео из аэропорта.

    Самолет доставил в Москву на лечение пятерых детей и четырех взрослых, которые получили ранения во время стрельбы в казанской школе №175. Вопрос об их транспортировке в столицу решал консилиум врачей.

    Утром 11 мая в казанскую гимназию пришел 19-летний Ильназ Галявиев. С собой у него было ружье. Он открыл огонь и застрелил девять человек. В здании школы прогремел взрыв. Через восемь минут нападавший сдался силовикам. СК завел уголовное дело о массовом убийстве.

    Сегодня в Казани объявили траур. В городе прошли похороны убитых. На допросе Галявиев заявил, что ненавидит всех людей. В СК рассказали, что у подозреваемого в преступлении в прошлом году выявили болезнь головного мозга. Сейчас молодой человек ведет себя неадекватно, поэтому допросить его невозможно. По уголовному делу назначили более 30 судебных экспертиз, среди которых есть и психолого-психиатрическая.