• 26 октября 2018, 06:27

    Бородатый нянь: воспитатель красноярского детского сада сделал «трудную» группу образцовой

    В Красноярске появился первый мужчина-воспитатель. «Большой и добрый Иван Владимирович», как называют его дети, работает всего три месяца, но уже успел завоевать любовь маленьких подопечных. Об этом «360» рассказали в городском управлении образования.
    Бородатый нянь: воспитатель красноярского детского сада сделал «трудную» группу образцовой

    Иван Владимирович работает в группе с детьми пяти-шести лет. Особенность ее в том, что почти все в ней — мальчики, девочек всего пять человек. Группа сразу же прослыла «трудной»: девушки-воспитатели никак не могли найти подход к гиперактивным и очень упрямым мальчишкам. Новый 26-летний педагог справился с проблемой за считанные месяцы, и теперь его воспитанники считаются образцовыми.

    «Плохое поведение ребятишек нужно анализировать, постараться понять причины тех или иных поступков. Криком точно ничего не добиться. Один из воспитанников, например, очень своенравный: на прогулке часто убегал с нашей площадки. Теперь мальчик отвечает за построение своих одногруппников до и после прогулки, идет во главе строя. Ребенок очень горд, что ему доверили такую важную миссию, стал гораздо лучше себя вести», — рассказал Иван.

    Каждое утро он с детьми повторяет простые, но важные правила: быть вежливыми, делиться игрушками, не драться и не ссориться по пустякам.

    «Один очень самостоятельный и активный мальчик стал моим негласным помощником. Он выполняет несложные поручения, помогает накрывать на стол, дежурит по группе. Кому-то мальчик кажется задиристым, но он просто не любит сидеть без дела, хочет быть полезным и выполнять ответственные поручения. Мы стали с ним большими друзьями», — признался «большой и добрый» воспитатель.

    Иван уверен, что эта работа — его настоящее призвание. В ближайшем будущем он планирует создать в детсаду кружок по легоконструированию и робототехнике.