• 04 июня 2018, 16:43

    Бородачи запустили новый сетевой флешмоб

    Бородатые мужчины запустили в соцсетях необычный флешмоб с оптическим обманом. Участники фотографируют свои бороды снизу, в результате чего волосяной покров становится похож на прическу, а лицо у автора отсутствует. Соответствующие снимки публикуют пользователи Twitter.

    Со 2 июня люди продолжают массово рассылать селфи с хэштегом #beardsfrombelow (Борода снизу). Мужчины публикуют свои фотографии с необычных ракурсов, глядя в потолок, приводя остальных пользователей в исступление. Некоторые из снимков выглядят забавно, а некоторые — противно и жутко.

    Впрочем, недостающие органы чувств подписчики решили сами «дорисовать». Некоторые для яркого эффекта пририсовывают на шею глаза, очки и рот, либо используют элементы пейзажа как выгодный фон.

    Во флешмобе также принял участие самый бородатый корреспондент программы BBC Newsbeat Джим Конноли. «Захватить в кадр и бороду, и задний план оказалось труднее, чем кажется», — признался он.


    В прошлом году в подмосковных Химках прошел «Забег бородачей». Основными условиями забега были растительность на лице или белоснежный наряд. По итогу соревнований лучшие представители получили призы от спонсоров.