• Борисов объявил об эффективном использовании комплексов «Искандер‐М», «Торнадо‐Г» и «Смерч» в Сирии

    Ракетный комплекс сухопутных войск «Искандер-М», а также реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г» и «Смерч» показали свою эффективность в ходе боевых действий в Сирии. Об этом сообщил вице-премьер России Юрий Борисов, его цитирует «Интерфакс».

    «На основе анализа боевого применения вооружений и военной техники в Сирии все выявленные недостатки были оперативно устранены, намечены направления в работе по повышению эффективности российского вооружения», — сказал Борисов.

    В то же время он отметил, что российское оружие подтвердило свои высокие характеристики и традиционные преимущества, в том числе простоту эксплуатации и надежность в применении. В частности, он привел в пример самолеты Су-35 и Су-30СМ, показатели надежности которых превысили заложенные характеристики в три-четыре раза.

    Вице-премьер находился в Сирии 13–14 декабря.

    Комплекс «Искандер-М» предназначен для поражения реактивных систем залпового огня противника, средств противоракетной и противовоздушной обороны, самолетов и вертолетов на аэродромах.

    Система «Торнадо-Г» способна поражать цели через 20 секунд после прибытия на стартовую позицию. Она не имеет иностранных аналогов и работает на трех типах снарядов, которые, в том числе, эффективно поражают любой из существующих за рубежом образцов бронированной техники.