facebook_pixel
  • 02 сентября 2017, 20:55

    «Борис не должен был быть в самолете»: друг рассказал о погибшем в катастрофе с Ан-2

    Погибший в катастрофе с Ан-2 в Балашихе Борис Тылевич не должен был находиться в самолете. Об этом «Комсомольской правде» рассказал его бывший коллега и друг. Он добавил, что Борис не был фотографом и, вероятно, летел в качество второго пилота.

    Борис Тылевич был моим бывшим коллегой по Медиа3. Даже не хочется верить, что он погиб. <…> СМИ поспешили назвать его фотографом, он не снимал. Он долгое время работал менеджером в интернет-издании, а потом уезжал в США учиться на летчика. Переучился, когда ему было уже за 30 лет

    - друг погибшего.

    По словам собеседника сайта, Борис всегда мечтал летать. Он работал в бизнес-авиации и периодически летал на небольших самолетах.

    «Он там вообще не должен был быть. Ведущий объявил, что вместе с Дмитрием Сухаревым должен был быть фотограф - фамилию не помню. Видимо, так планировалось ранее, а перед вылетом что-то изменилось. Именно поэтому была путаница с фамилиями погибших, и журналисты назвали Борю фотографом», - рассказал бывший коллега Тылевича.

    Друг погибшего стал свидетелем крушения самолета в Балашихе. Он не знал, что Борис находится на борту, и собирался встретиться с ним во время мероприятия. По его словам, воздушное судно выполняло не «мертвую петлю», а «горку» с «бочкой», после чего самолет повело. «Оказалось, что пилот Сухарев стал уводить его дальше от людей и стоянки с машинами. Иначе погибли бы не только пилоты, но и зрители. Достойно уважения, но жалко ребят», - добавил он.

    Как уточнила «Газета.ru», столичное межрегиональное следственное управление на транспорте СКР уже начало проверку по факту гибели двух человек в катастрофе с Ан-2 в Балашихе. На месте ЧП ликвидируют последствия крушения.


    Причиной крушения самолета Ан-2 на показательных выступлениях в Балашихе, по предварительной версии, стала ошибка пилота. Выходя из горки, он не справился с управлением, в результате чего машина взяла слишком большой крен и рухнула на землю. Читать далее>>