• 13 мая 2019, 15:36

    Борьба за безопасность: в Балашихе прошел рейд по местам, где разводить костры запрещено

    За разжигание костров и разведение мангалов в неположенном месте предусмотрено административное наказание. Об этом во время профилактического рейда жителям Балашихи напомнили сотрудники МЧС и полиции.
    Борьба за безопасность: в Балашихе прошел рейд по местам, где разводить костры запрещено | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «15 апреля 2019 года губернатором Московской области выдано постановление об особом противопожарном режиме, который наступает с 1 мая 2019 года», — рассказал Алексей Якушин, инспектор по надзору городского округа Балашиха.

    Первичная цель рейда — профилактика. На первый раз инспекторы предупреждали нарушителей и просили затушить огонь. В случае отказа выполнить требования сотрудников МЧС и полиции, а также при повторном нарушении горожан ждет штраф до двух тысяч рублей.

    Борьба за безопасность: в Балашихе прошел рейд по местам, где разводить костры запрещено | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Когда прогорает тот уголь, который разожгли в мангале, он может выпасть из мангала, и, если люди не соблюли меры пожарной безопасности, то есть возможность возгорания травы. Запрещено разжигание костров и разведение мангалов в лесах, а также на расстоянии менее 50 метров от зданий», — объяснил Якушин.

    Однако, места для пикника с костром или мангалом в черте города есть. Всего их 26. Узнать о них можно на сайте администрации Балашихи.