facebook_pixel
  • 11 сентября 2020, 16:06

    Бомбу времен войны нашли на стройке в Мытищах. Она оказалась «с секретом»

    На месте строительства нового дома ЖК «Кит» в Мытищах нашли бомбу времен ВОВ. Боеприпас оказался «с секретом», хотя сначала немного всех перепугал. Генеральный директор ООО «СЗ Инвест-Груп» Артем Еранов рассказал «360», как все произошло и могла ли бомба взорваться.
    Бомбу времен войны нашли на стройке в Мытищах. Она оказалась «с секретом»

    «Это произошло 24-го числа (24 августа — прим. ред.). Экскаватор при разработке котлована нашел некое устройство, похожее на боеприпас», — вспоминает Еранов. Руководители сразу же позвонили в МВД и МЧС.

    Стройка была сразу остановлена, вызвали все городские службы

    Артем Еранов.

    Экстренные службы, прибывшие на место, тоже сочли предмет за снаряд: «Путем визуального осмотра диагностировали, что действительно похоже на что-то взрывоопасное».

    «Приехали саперы, погрузили данный боеприпас в машину и накрыли саркофагом в целях безопасности», — рассказал собеседник.

    После диагностики саперы рассказали о бомбе. Выяснилось, что взорваться она не могла. Устройство оказалось пугающим только внешне. «Как нам потом сообщили, это была некая оболочка от большого взрывного устройства, но внутри уже ничего не было: ни взрывателя, ни самого взрывчатого вещества».

    У нас вся Россия — зона боевых действий времен ВОВ, очень часто при разработке котлованов строители что-то находят

    Артем Еранов.

    По мнению Еранова, в этом случае нет ничего необычного: «Самое главное, чтобы были приняты все меры предосторожности». Также он сообщил, что, вероятно, из соседней школы были эвакуированы дети.

    «Никакой угрозы жизни и здоровью гражданам из соседних домов и школы не представляло», — отметил Артем Еранов.

    Все службы сработали оперативно, площадку оцепили. Службы приехали в течение 5–10 минут, нужно было только дождаться саперов, которые ехали из соседнего района: «Все прошло в штатном режиме».