• 04 августа 2019, 12:26

    Большой семье — новый дом. Родителям четверняшек из Коломны дали 6,8 млн рублей на жилье

    В семье Михайловых двойной праздник. Несколько дней назад Юлия стала сразу четырежды мамой: она родила трех сыночков и лапочку-дочку. А теперь семейная пара сможет купить дом, по которому совсем скоро побегут маленькие ножки. Поздравить семейную пару приехал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он вручил семье сертификат на 6,8 миллиона рублей на жилье.
    Большой семье — новый дом. Родителям четверняшек из Коломны дали 6,8 млн рублей на жилье

    «Вот мы сегодня вручили сертификат на почти семь миллионов рублей. Это закон у нас такой, который позволяет оказывать поддержку многодетным. Они выберут в Коломне дом или квартиру — скорее всего это будет дом», — сообщил Андрей Воробьев после вручения подарка.

    Сертификат счастливые родители получили в рамках госпрограммы МО «Жилище». Для того, чтобы помочь многодетной семье с приобретением собственного жилья, губернатор поручил внести в подпрограмму «Улучшение жилищных условий семей, имеющих семь и более детей» новую категорию людей, которые могут рассчитывать на государственную поддержку — «семьи, родившие одновременно трех и более детей».

    Юлия родила четверняшек в Московском областном перинатальном центре (МОПЦ). Этот случай стал первым в истории МОПЦ: рождение сразу четверых детей — редкость для любого роддома.

    Младенцы появились на свет с разницей в одну минуту — три мальчика и девочка. Счастливая пара назвала их Максим, Арсений, Георгий и Анна. Все дети чувствуют себя хорошо, несмотря на то, что родились на два месяца раньше срока.

    Большой семье — новый дом. Родителям четверняшек из Коломны дали 6,8 млн рублей на жилье | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба губернатора Подмосковья

    Врачи МОПЦ рассказали, что выпишут малышей домой, как только каждый из них станет весить хотя бы по два килограмма. Из-за преждевременного появления на свет вес младенцев был ниже нормы: самый старший мальчик весил всего 1,2 килограмма, остальные — по 1,4 килограмма. Самой крупной оказалась девочка — ее вес при рождении составил 1,5 килограмма. Но молодые родители не отчаиваются: четверняшки быстро набирают вес — каждый из новорожденных уже прибавил по 300 граммов. А значит, скоро можно будет готовить многодетную маму к выписке.

    Сама Юлия чувствует себя хорошо, несмотря на то, что это были ее первые роды. 32-летняя мама вместе с мужем постоянно находятся рядом с малышами. Специально для новоиспеченного отца оборудовали отдельную кровать, чтобы он мог всегда ночевать вместе с семьей. Теперь по утрам он уходит на работу, а вечером возвращается к жене и помогает ей ухаживать за сыновьями и дочкой: меняет им подгузники и кормит.

    Раньше супруги жили в Коломне в квартире родителей. После выписки они, скорее всего, вернутся туда вновь — до тех пор, пока не обустроят собственное семейное гнездышко.

    Большой семье — новый дом. Родителям четверняшек из Коломны дали 6,8 млн рублей на жилье | Изображение 2
    Источник фото: пресс-служба губернатора Подмосковья

    «Мы стараемся, чтобы комфортно было находиться в перинатальных центрах. Это приоритет, который наш президент в указах отобразил и требует с нас — глав территорий, — чтобы мы делали все для того, чтобы рождалось больше детей», — заключил Андрей Воробьев.

    Государственная программа Московской области «Жилище» начала действовать еще в 2014 году и продлится 10 лет — до 2024 года. Она рассчитана специально для того, чтобы сделать жилье более доступным и комфортным для жителей Подмосковья.