• 08 июня 2018, 15:09

    Большой кошачий переезд. Бирюлевского львенка забирает Абаканский зоопарк

    Абаканский зоопарк забирает себе льва, которого зимой 2017 года нашли свободно разгуливающим по Бирюлеву. До этого царь зверей 1,5 года жил в подмосковном Центре реабилитации диких животных.
    Большой кошачий переезд. Бирюлевского львенка забирает Абаканский зоопарк

    «Поначалу он просто спал на мясе, но это все животные, которые к нам приходят из не очень хороших рук, они первое время лежат на еде, им надо кушать. Потом эта доминанта проходит, и появляются другие — пообщаться, поиграть с соседями», — рассказывает директор Центра реабилитации диких животных Виталий Ратнер.

    В 2017 году в промзоне на юге Москвы без клеток и поводков свободно разгуливали 2 львенка. Хищников случайно обнаружили инспекторы департамента природопользования во время рейда против незаконного сжигания мусора. Лев и львица из одного помета, ручные — людей не боялись.

    «Он изумительный, я думаю, из всех львов, с кем я работал, самый лучший характер. Он очень добродушный, общительный. Достаточно редкий лев — он белогривый. Там у нас львы с черной гривой — они более злые», — говорит Виталий Ратнер.

    Самку Киру, которую вместе с львенком Лемиком нашли на юге Москвы, чуть раньше приютил Липецкий зверинец.

    Большой кошачий переезд. Бирюлевского львенка забирает Абаканский зоопарк | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Льву предстоит долгая дорога — 5 часов на самолете в Красноярск, потом автобус. Но условия в зоопарке ее ждут царские. Да еще и невеста. Специалисты из Абакана надеются, что у них образуется новая пара, и вскоре будут львята. Местный царь зверей уже старый и иметь потомства не может. Ему 22 года, по львиным меркам — почтенный возраст.

    «Вольеры у нас хорошие, большие, новые. Я думаю, что и нашим посетителям будет интересно, как он освоится, как себя будет вести. Мы как сотрудники зоопарка суеверны, поэтому переживаем, как у нас все пройдет, но я думаю, все будет хорошо», — говорит методист по экологическому просвещению Елена Межова.