• Большой бизнес для Трампа. Зачем США новые санкции для России?

    Президент США Дональд Трамп вводит санкции в отношении России, чтобы удовлетворить демократов в Сенате и лоббистов. Такое мнение «360» выразил заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

    «Трампу просто нужно неким образом поддерживать тот свой настрой, который есть. Есть определенная позиция Сената относительно санкций с Россией. Мы знаем про „Северный поток — 2“. Ему просто в этой внутренней игре с демократами надо поддерживать свои позиции — не более», — объяснил «360» Чепа.

    По его словам, до сих пор, даже спустя полтора года, не было представлено никаких доказательств вины российских спецслужб в отравлении семьи Скрипалей. Но Чепа считает, что это США и не нужно, поскольку не было бы этого повода, нашелся бы другой.

    «США очень выгодно оказывать торговое давление на любую страну, чтобы защищать свои экономические интересы. Это своего рода конкуренция, это конкурентная борьба. Не волнует США ни то, что будет происходить на Украине, если не будут подписаны газовые договоры, не волнуют абсолютно интересы Германии и ряда других стран в обеспечении дополнительных поставок газа», — сказал Чепа.

    Он подчеркнул, что цель США — поставлять в Европу газ LPG, который реализуется по более высоким ценам.

    Это для них очень важный вопрос, есть определенные лоббисты, которые за это платят. Получают деньги те же сенаторы, Трамп. Это бизнес

    Алексей Чепа.

    Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении санкций в отношении России за инцидент с применением нервно-паралитического вещества «Новичок» в британском Солсбери. Подробности о том, чего именно будут касаться новые ограничения, не приводятся. Первый пакет санкций был введен США 27 августа.