facebook_pixel
  • 20 июня 2017, 09:47

    Большинство россиян остались довольны ответами Путина в ходе «Прямой линии»

    Большинство россиян остались довольны ответами Путина в ходе «Прямой линии»

    Чуть менее 90% россиян, ознакомившихся с содержанием «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным, которая состоялась 15 июня, остались довольны ответами лидера страны на вопросы граждан. Об этом сообщила «Газета.ru» со ссылкой на результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

    Отмечается, что среди респондентов, знакомых с основными новостями и темами, освещаемыми в СМИ, остались удовлетворены ответами президента около 88%, при этом в прошлом году их число было меньше – 76%. Более трети опрошенных (39%) заявили, что вся беседа показалась им интересной. В 2016 году таких насчитывалось 28%. Еще 36% респондентов заявили, что им были любопытны лишь некоторые темы, а еще 9% назвали выступление Путина слишком затянутым. 

    Как уточнило РИА «Новости», результаты проведенного опроса показывают, что подавляющее большинство россиян (92%) не сомневаются в искренности ответов Владимира Путина. 76% заявили, что президент понимает нынешнюю ситуацию в стране, а 82% респондентов уверены, что как минимум половина поставленных президентом в ходе «Прямой линии» задач будет выполнена в срок.

    По данным ВЦИОМ, «Прямая линия» с Путиным вызвала в этом году рекордный за все время проведения мероприятия интерес российских граждан. С ее содержанием ознакомились 66% россиян, а 11% респондентов заявили, что смотрели «прямую линию» от начала до конца. Руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов отметил, что в этом году существенно «оживила формат» трансляция смс-сообщений, некоторые из которых были весьма критичны. Основной проблемой, с которой обращаются к президенту, по мнению эксперта, остается неэффективность действия системы управления на местах.

    Если оценивать «Прямую линию» в целом, то большое количество поступивших обращений свидетельствует, к сожалению, о проблемах системы управления. Если человек ожидает решения своей частной проблемы лишь от президента, значит, он разуверился в эффективности других уровней власти

    - Михаил Мамонов.

    Всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» о «Прямой линии» с президентом был проведен 16-18 июня среди 1,8 тысячи россиян с помощью телефонного интервью. Утверждается, что статистическая погрешность не превышает 2,5%. 


    Наиболее резонансным в ходе «Прямой линии» стало видеобращение жительницы города Апатиты Мурманской области Дарьи Стариковой, у которой слишком поздно диагностировали четвертую стадию рака. Президент пообещал лично разобраться в проблеме и организовать девушке необходимое лечение.  Читать далее>>