• 18 июня 2019, 12:11

    Большинство россиян выступили за службу в армии

    Аналитики «Левада-центра» опубликовали итоги социологического опроса, в ходе которого выяснили отношение россиян к срочной службе в армии. Более половины респондентов заявили, что пройти армейскую школу — обязанность мужчины.
    Большинство россиян выступили за службу в армии

    Каждый настоящий мужчина должен отслужить в армии, считают 60% опрошенных. Еще 24% заявили, что это долг, который нужно отдать государству. Таким образом, 84% россиян высказались за то, чтобы мужчины прошли армейскую школу.

    России нужна армия, частично сформированная на контрактной основе, а частично по призыву, считает каждый второй респондент — 49%. За полностью контрактную армию высказался 31% респондентов. Еще 17% отметили, что лучше советской армии в мире не было, поэтому нужно вернуться к аналогичной системе формирования войск — только по призыву.

    В случае реальной военной угрозы российская армия сможет дать достойный отпор агрессору. В этом полностью уверены 53% опрошенных, еще 35% заявили, что скорее да, чем нет. При этом только 12% высказались за то, чтобы на армию было направлено больше бюджетных средств. В то же время 82% респондентов заявили, что больше бюджетных средств необходимо направлять на повышение уровня благосостояния россиян.