facebook_pixel
  • 02 февраля 2021, 08:38

    Большинство москвичей не захотели возвращаться в офис с удаленки

    Решение мэра Москвы Сергея Собянина отменить обязательную удаленку для сотрудников 30% столичных компаний не обрадовало жителей мегаполиса. 52% захотели остаться дома после снятия этого ограничения. Об этом сообщил РБК со ссылкой на опрос, который провела онлайн-платформа по поиску работы.

    Большинство москвичей не захотели возвращаться в офис с удаленки

    По данным исследования, 30% москвичей хотели бы снова работать из офиса. За удаленку чаще всего выступали женщины — их среди опрошенных 56%. Некоторые мужчины тоже хотели бы остаться дома после отмены ограничений, но их меньше — 47%.

    Этот опрос аналитики провели в Москве с 27 по 31 января. В нем приняли участие представители 500 московских компаний и 500 сотрудников, которых перевели на дистанционную работу во время пандемии коронавируса.

    Согласно исследованию компании «Мегаплан», удаленка плохо повлияла на стремление россиян к продуктивному труду: 49,4% работников рассказали, что у них упала мотивация.

    Московские власти отменили требование к компаниям о переводе 30% сотрудников на удаленный режим 27 января. Теперь это необязательно. Руководители должны сами решать, что им делать: возвращать своих сотрудников в офис или оставить дома.