facebook_pixel
  • 29 декабря 2018, 19:49

    «Больше жизней будет спасено»: эксперт рассказал о запрете для мигрантов работать в такси

    Депутаты Госдумы намерены запретить мигрантам работать водителями такси. Поправки в законопроект будут предложены в 2019 году. Эксперты считают, что это очень повлияет на рынок частных пассажирских перевозок. Об этом сообщил «ПолитЭксперт».

    Доцент Финансового университета при правительстве РФ, кандидат юридических наук Светлана Горохова считает, что новые правки спровоцируют дискриминацию иностранных граждан как работников. Кроме этого временно возрастут цены в данной сфере услуг. Она отметила, что 2018-м году доля таксистов-иностранцев в регионе Москвы составляла примерно 45-60%. В 2019 году допустимая доля будет составлять 28%-26%.

    Эксперт заявила, что количество аварий с участием таксистов-мигрантов в 2018 году выросло на 20%. Также нередко бывают случаи, когда автомобилем управляет нелегал с поддельными документами. Проверить их подлинность очень трудно.

    «Инициатива важная и нужная. Чем быстрее будет реализация в виде закона, тем больше жизней будет спасено», — сказала она.

    Специалисты компании «ТаксовичкоФ» уверены, что нововведения никак не повлияют на работу службы. Они отметили, что все водители имеют водительские права Российской Федерации, Белоруссии или Казахстана. При устройстве на работу ведется комплексная проверка. В ее рамках каждый водитель проходит тест на знание ПДД и клиентоориентированность, а также совершает пробную поезду с инструктором. Специалисты отметили, что у водителей должен быть стаж работы не менее трех лет.