facebook_pixel
  • 31 марта 2015, 11:20

    Больше всего людей в МО погибает на дорогах Серпуховского района

    Высоким показателем смертности отличаются шесть муниципалитетов.

    31 марта на расширенном заседании правительства Московской области министр транспорта региона Александр Зайцев сообщил, что высоким показателем смертности в ДТП отличаются шесть муниципалитетов Подмосковья.

    "На сегодняшний день у нас Серпуховской район - 93,4 погибших на 100 тысяч жителей. Подольский, Луховицкий, Истринский, Шуховской, Коломенский - это все выше 60 человек погибших на 100 тысяч жителей. Это является очень плохой динамикой", - отметил Зайцев. 

    Губернатор Андрей Воробьев подчеркнул, что каждый глава муниципалитета должен знать все опасные участки, где происходит ДТП. Глава региона также отметил, что половина людей погибает в одних и тех же местах, так называемых очагах, которые и надо ликвидировать. 

    "Если говорить о смертях у нас их около 1600, наша задача – снизить смертность в два раза. 49% смертей - столкновение автомобилей, 23% - наезд на пешеходов. Это большая работа, но для этого и в региональных, и в муниципальных, и в федеральных программах предусмотрены ресурсы", - отметил губернатор.