• «Больше свободы и меньше проверок»: в РСПП назвали условия развития стартапов

    Стартапы бывают успешны при условиях большого количества свобод и малого количества проверок. Такое мнение озвучил в беседе с «360» вице-президент Российского Союза промышленников и предпринимателей Давид Якобашвили.

    Также он отметил, что лучшая проверка — это реакция конечного потребителя.

    «Если ему что-то не нравится, он об этом заявит. Или просто не станет покупать продукцию, которая является плохой или некачественной. Так что тут лишние проверки не нужны, а наоборот дать свободу действий, чтобы люди развивались, работали», — подчеркнул он.

    По его словам, вся работа с начинающим бизнесом регулируется простыми правилами экономики, которые давно уже придуманы и действуют везде. По его мнению, дополнительные проверки, которые проводят различные ведомства только мешают.

    «Хотим богатую страну? Надо быстро принимать решение и делать, как сказал президент: снизить давление, поднять стимулы для людей, чтобы они быстро развивались, шли в бизнес, пополняли бюджет, повышали ВВП страны», — подытожил он.

    Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что с нужно пересмотреть базу контрольно-надзорных ведомств. Он предложил полностью от нее отказаться с 1 января 2021 года. По его словам, за несколько десятков лет там накопились бесполезные регламенты, в которых никто уже не может разобраться. До указанного срока специалисты вместе с бизнесом должны составить новые и современные правила работы, а также сохранить те нормы, которые соответствуют современным требованиям.