• Больше половины фигурантов дела «Зимней вишни» не признали своей вины

    16 мая в Кемерове начался процесс над обвиняемыми по уголовному делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». На скамье подсудимых оказались семь человек. Четверо из них на вопрос судьи о согласии с предъявленным обвинением ответили отрицательно.
    Больше половины фигурантов дела «Зимней вишни» не признали своей вины

    Как сообщил корреспондент «Интерфакса» из зала суда, свою вину отказались признавать Игорь Полозиненко и Александр Никитин, которые обслуживали пожарную сигнализацию в торговом центре, а также охранник Сергей Антюшин и начальник пожарного караула Сергей Генин.

    Гендиректор «Зимней вишни» Надежда Судденок частично свою вину признала и сказала, что не предприняла достаточных мер для предотвращения трагедии.

    Прокурор среди списка вменяемых фигурантам дела преступлений обозначил создание ОПГ для видимости обеспечения требований пожарной безопасности в здании.

    Техдиректор Георгий Соболев не до конца понял, в чем его обвиняют. Он не согласился с тем, что действовал в составе преступной группы, и не смог сказать, признает он свою вину или нет. Он попросил озвучить свою позицию позже.

    Экс-гендиректор компании-собственника ТРЦ Юлия Богданова также заявила, что пока не готова выразить свое отношение к предъявленным обвинениям.

    Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Еще 137 человек пострадали.