• 20 мая 2020, 16:11

    Больше масок и новые кредиты. Антикоронавирусные меры придумали в России

    В России с июня будет производиться до 11 миллионов масок в сутки. Каждый день планируют производить до 200 тысяч защитных костюмов. Все это нужно, чтобы обеспечить людей надежной защитой во время пандемии коронавируса.
    Больше масок и новые кредиты. Антикоронавирусные меры придумали в России

    «Производство масок в июне вырастет до 11 миллионов штук в сутки. В настоящий момент производится почти девять миллионов масок в сутки, чуть больше половины из них гигиенические, остальные — медицинские. До конца мая предусмотрена поставка еще около 12 миллионов масок из Китая», — рассказали в информационном центре по коронавирусу в России.

    В среднем маска уже сейчас стоит 26 рублей за штуку. На прошлой неделе в России ежедневно использовали 1,3 миллиона масок.

    В информационном центре также рассказали, что был уточнен порядок выплат медикам, работающим с пациентами с подтвержденным COVID-19. На выплаты в мае правительство выделило регионам 22,4 миллиарда рублей. Кроме того, на сайте госуслуг открылась форма для жалоб врачей об отсутствии положенных выплат.

    Для поддержки бизнеса в условиях пандемии в России вводят кредиты под 2% на выплату зарплат для компаний из пострадавших отраслей. Минэкономразвития открыло прием заявок банков на участие в этой новой программе.

    Минпромторг представил предложения по мерам поддержки экспорта в условиях пандемии. В частности, предлагается компенсировать расходы на складах третьих лиц, если поставка там застряла из-за пандемии. Кроме того, министерство предложило выдавать льготные кредиты на финансирование оборотного капитала в рамках действующего экспортного контракта.

    Правительство также утвердило отсрочку по налогам для арендодателей и правила выдачи разрешений на дистанционную продажу лекарств.