facebook_pixel
  • 24 мая 2019, 17:41

    Больше макулатуры – больше баллов. В Истре присоединились к экомарофону

    Более шести тонн макулатуры собрали в Истре. Вторсырье на пункты сбора приносили семьями и организациями. Так жители поддержали экомарафон "Сдай макулатуру – спаси дерево". Участники этой акции получают экобаллы. Их потом можно использовать для озеленения своего района.

    Больше макулатуры – больше баллов. В Истре присоединились к экомарофону

    Связки книжек в руках родителей и детей, багажники автомобилей, доверху забитые журналами и газетами. Так жители Истры участвовали во втором этапе акции "Сдай макулатуру – спаси дерево". Воспитанники школ и детских садов уделяют этому особое внимание.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36952_rterye.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Детский сад №28 показал один из лучших результатов в округе. Его воспитанники принимают участие в акции уже не первый год, и в этот раз им удалось собрать более трех тонн макулатуры. Добиться такого результата помогли занятия по экологии, которые малыши посещали в течение года. Там им рассказывали о раздельном сборе мусора и макулатуры.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36953_etwwa.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Центральной точкой сбора макулатуры в Истре стал молодежный центр "МИР". Сдать ненужную бумагу приехали местные жители, сотрудники образовательных организаций и многие другие, в частности ученики Новопетровской школы-интерната.

    На этой площадке акция проводилась второй раз. Каждый час люди привозили все больше макулатуры. Машины только и успевали вывозить вторсырье.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36954_w4t3.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Всем участникам марафона были начислены экобаллы, которые они смогут использовать для озеленения территории своего муниципального района.