facebook_pixel
  • 09 апреля 2019, 15:22

    Больше детей. В Коломенском перинатальном центре родился пятитысячный ребенок

    В Коломенском перинатальном центре появился на свет пятитысячный ребенок. При выписке свидетельство о рождении девочки Маши семье вручила заместитель министра здравоохранения Московской области Ирина Солдатова.

    Больше детей. В Коломенском перинатальном центре родился пятитысячный ребенок

    Павел Родин с дочками выбирают самый красивый букет для жены и мамы на выписку из роддома. Пять дней назад их большая семья пополнилась еще одной девочкой.

    В семье Маша — четвертый ребенок, а вот в суперсовременном Коломенском перинатальном центре — пятитысячный. От этого папа девочки волнуется еще больше.

    «Я очень сильно волнуюсь, переживаю. Мы очень долго готовились к выписке супруги. Дома одна дочь убирала, вторая — стирала и гладила распашонки, а третья мыла посуду!», — отметил многодетный отец Павел Родин.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/33102_photo_2019-04-09_14-18-38.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Маме девочки Вере Родиной не терпится показать мужу еще одну дочку. Она устроила малышке фотосессию в ее первом «доме». Этот перинатальный центр открыли в 2017 году, и за два года существования он стал одним из лучших в области. Все дети Веры появились в обычных роддомах, поэтому ей есть, с чем сравнить.

    «В обычных роддомах забирают ребенка в детскую. Поэтому мама начинает переживать — что и как. В палате лежали вчетвером, одна раковина на всех детишек, это было очень неудобно», — рассказала многодетная мать Вера Родина.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/33103_photo_2019-04-09_14-18-28.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    В этом перинатальном центре одноместные и двухместные палаты выглядят как гостиничные люксы — своя ванная комната, столик для пеленания, специальная раковина, чтобы помыть малыша. Да и маму с ребенком не разлучают — они лежат вместе в одной палате.

    Пятитысячную, юбилейную Машу встречают всем миром. Поздравить приехала и заместитель министра здравоохранения Московской области Ирина Солдатова. Она же вручила свидетельство о рождении. Его и страховой полис можно получить прямо в перинатальном центре. На его территории также расположен небольшой храм, где можно помолиться за здоровье младенцев и родителей.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/33104_photo_2019-04-09_14-18-42.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Похвастаться Коломенский перинатальный центр может также креслом для родов — оно подстраивается под каждую фазу, а еще инкубаторами для сложных детей, которых пришлось отправить в реанимацию. В экстренной ситуации он одним нажатием педали превращается в операционный стол.

    «Такая мини-операционная. Мы эти инкубаторы используем для проведения операций», — сообщила заведующая отделением реанимации новорожденных Евгения Селиванова.

    Неонатологи в центре спасают и совсем крошечных, недоношенных детей весом от 500 граммов. Здесь находится 25 тысяч единиц самого современного оборудования, работают 200 докторов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/33105_photo_2019-04-09_14-22-27.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Теперь жителям Коломны не придется, как раньше, ехать за помощью за тридевять земель.

    «Многие наши беременные женщины уезжали рожать в другие регионы: и в Москву, и в Рязань. Но теперь от нас не уезжают, а наоборот — приезжают к нам из соседних регионов», — подчеркнула замминистра здравоохранения Подмосковья Ирина Солдатова.

    В специальном тренировочном центре врачи Коломенского перинатального центра отрабатывают все нештатные ситуации на специальных манекенах. Они умеют задыхаться, синеть, плакать. У них даже зрачки на свет реагируют. Молодых мам на куклах учат пеленать и кормить.