facebook_pixel
  • 25 декабря 2018, 21:31

    Больше 100 участников из Подмосковья собрал турнир среди рыбаков в Истре

    В Истре раскрыли секрет культурной рыбалки. Его знают участники турнира, который съехались со всего Подмосковья. Они не делают никакой тайны, а наоборот, рассказывают о себе всему миру.

    Больше 100 участников из Подмосковья собрал турнир среди рыбаков в Истре

    Более 100 участников со всего Подмосковья собрал новогодний турнир на Истринском водохранилище. Рыбаки не простые — культурные. Движение поддерживают в 90 странах. Это около 20 тысяч человек, на весь мир продвигающих культуру зимнего отдыха. Их философия: беречь и сохранять красоту природы, а также вести здоровый образ жизни.

    «Мы проводим турнир по рыболовной мормышке под эгидой: „нет такой традиции — пить на рыбалке“. Это особенно актуально в преддверии нового года. Это всем известная беда. Мы пытаемся развеять этот миф и показать, что можно комфортно и культурно отдохнуть и без алкоголя», — рассказал Сергей Агафонов, основатель Союза культурных рыбаков.

    Участники турнира жалуются: рыбаки уже не те. Алкоголь им важнее богатого улова. Мол, выпивка не дает замерзнуть. Ну, а эти удильщики уверены: согреться по-настоящему помогает горячий чай и теплая компания.

    По традиции, после турнира поощрили лучших рыболовов. Не только благодарностью, но и ценными призами. «Культурные рыбаки» — проект некоммерческий, поэтому присоединиться к нему может любой желающий. Научат и удочку держать, и правильно подсекать. И все это совершенно бесплатно.