• «Большая тройка» оштрафована за роуминг

    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала за внутрисетевой роуминг операторов «большой тройки» на 737,5 тысячи рублей. Эту сумму выплатят «Вымпелком», МТС и «Мегафон».
    «Большая тройка» оштрафована за роуминг

    В августе прошлого года ФАС предписала крупнейшим операторам сотовой связи исполнить предупреждение о необоснованно высоких ценах на внутрисетевой роуминг. В марте ведомство возбудило против «Вымпелкома», МТС и «Мегафона» антимонопольные дела и признала тройку операторов нарушившими Закон о защите конкуренции.

    Операторы отменили плату за входящие внутрисетевые звонки и перевели исходящие звонки, интернет-трафик и SMS в поездках по России на тарифы домашнего региона. Замглавы ФАС Анатолий Голмолзин сообщал, что роуминг должен быть отменен к октябрю

    В начале августа «Вымпелком» и «Мегафон» объявили об отмене платы за входящие звонки во внутрисетевом роуминге. До этого на тариф домашнего региона перевели исходящие звонки, интернет-трафик и SMS в поездках по России. ФАС закрыла дела в отношении всех операторов, а замглавы ведомства Анатолий Голомолзин заявил, что роуминг будет отменен к октябрю.

    На оплату штрафа у операторов есть 60 дней.