• 14 мая 2019, 17:06

    Большая сцена — маленьким актерам. В Ногинске прошел театральный фестиваль среди воспитанников детских домов

    Сцену Московского областного театра драмы и комедии в Ногинске профессиональные актеры на целый день уступили юным дарованиям. Там прошел театральный фестиваль среди воспитанников детских домов Подмосковья. На суд жюри труппы представили сразу 10 мини-спектаклей. Фестиваль провели впервые.
    Большая сцена — маленьким актерам. В Ногинске прошел театральный фестиваль среди воспитанников детских домов | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Мероприятие собрало более 60 ребят из 10 детдомовских театральных кружков. Всем участникам трупп от шести до 18 лет.

    Ребята из детского дома «Семья и Дом» показали постановку по мотивам басни Крылова «Стрекоза и муравей». Главная роль досталась Марии Прошуниной. В свои 13 лет она самая опытная актриса в труппе.

    Маша считает своим идеалом Анну Хилькевич. Фильмы с участием актрисы Мария готова пересматривать часами. Признается, что хочет быть такой же уверенной не только на сцене, но и в жизни. Наверное, поэтому свое первое интервью перед видеокамерой она старалась давать так, будто делала это всегда.

    Большая сцена — маленьким актерам. В Ногинске прошел театральный фестиваль среди воспитанников детских домов | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Мне очень нравится заниматься в театральном, потому что я могу все свои эмоции показать в какой-то сцене или мне дают роль, и я могу все свои эмоции воплотить — рассказать все свои эмоции», — поделилась Мария Прошунина, воспитанница детского дома «Семья и Дом».

    Юные актеры, конечно, волновались перед выходом на сцену, но все вели себя как настоящие профессионалы.

    В жюри сидели известные мастера театра и кино.

    Большая сцена — маленьким актерам. В Ногинске прошел театральный фестиваль среди воспитанников детских домов | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «Ребята — молодцы, и все очень трепетно делают, меня сегодня спросили: „Вы будете судить?“. Я сказала, что нет, мы будем отмечать лучших — мы не будем судить, потому что это большая возможность для ребят, для самораскрытия и реализации своих каких-то творческих чаяний», — сказала Елена Цыплакова, народная актриса России, главный режиссер Ногинского театра драмы и комедии.

    Большая сцена — маленьким актерам. В Ногинске прошел театральный фестиваль среди воспитанников детских домов | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    «В этот год Россия празднует год театра, и мы, конечно, с воспитанниками наших детских домов не могли пройти мимо этого события значимого. Очень интересные подготовили сценки ребята, будут классические постановки и современные», — отметила Людмила Болотаева, заместитель министра образования Московской области.

    Но о большой сцене мечтают не все участники фестиваля. Кто-то хочет стать инженером, кто-то учителем или футболистом. А вот Маша — уже звезда своего небольшого театра и не намерена отступать от намеченной цели. На вопрос, какую роль хотела бы сыграть — она задумалась, делая театральную паузу.

    Большая сцена — маленьким актерам. В Ногинске прошел театральный фестиваль среди воспитанников детских домов | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    «Ну, я даже не знаю, какую-нибудь интересную, которая мне бы понравилась», — ответила Маша.

    Не на камеру, а на ухо Маша шепнула, что любит играть с младшими воспитанниками детского дома в «дочки-матери». Тут текст роли заучивать не нужно. Все слова идут от сердца.