facebook_pixel
  • 28 марта 2019, 23:42

    «Большая победа». Ярославский губернатор с ликованием встретил решение Медведева о слиянии театров

    Не успели объединиться театры в Ярославле и Санкт-Петербурге, как решение Министерства культуры было отменено. Ярославцы сами отстояли свое культурное достояние.

    «Большая победа». Ярославский губернатор с ликованием встретил решение Медведева о слиянии театров

    Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов опубликовал в своем аккаунте на Facebook пост, в котором назвал победой ярославцев приостановление указа о слиянии ярославского Театра имени Волкова и Александринского театра в Санкт-Петербурге.

    Накануне министр культуры Владимир Мединский заявил, что ярославский и петербургский театры объединились в один театральный комплекс. В четверг, 28 марта, глава Минкульта подписал соответствующий указ.

    Вскоре пресс-секретарь Дмитрия Медведева Олег Осипов заявил, что премьер приостановил действие указа. Причиной стали «многочисленны обращения общественности».

    «Большая победа всех ярославцев! Ярославль — за Первый русский!», — написал Дмитрий Миронов.

    В данный момент на сайте правительства Ярославской области говорится, что губернатор встретился с представителями местной общественности и коллективом Театра имени Волкова еще до решения Дмитрия Медведева. В беседе почти все они заявили, что выступают против объединения. Исключением стали только художественный руководитель театра Евгения Марчелли и часть труппы.

    В конце встречи Миронов заявил, что «неравнодушие ярославцев к судьбе театра, который является настоящей исторической и культурной ценностью региона, вызывает самые теплые чувства».