facebook_pixel
  • 21 августа 2021, 13:55

    Больных собак обнаружили в конном клубе в Красногорске

    Жители Красногорска обнаружили голодных и больных собак в конюшне местного конного клуба. По их данным, здесь оказывают услуги по передержке животных.

    Одна из местных жительниц, Виктория И., владеющая питомником корги, рассказала, что конюшню посетили местные жители и активисты.

    «Люди — соседи, зоозащитники, депутаты — до ночи стояли у ворот живодерни. В какой-то момент приехала зоополиция (так они себя называют) от зоозащиты и взяла штурмом конюшню. Забрали часть собак и щенков», — сообщила женщина у себя на странице во «ВКонтакте».

    Очевидцы сообщили, что все животные содержатся там в ужасных условиях. Многие из них больны и находятся при смерти.

    «Приезжала полиция. Полицейские, которые зашли на территорию, были в шоке, им физически было плохо», — поделилась Виктория И.

    В аккаунте rich_ishchu_dom_drugu в Instagram распространяют информацию о том, что собак обнаружила женщина, которая приехала в конный клуб на прогулку.

    «На территории участка она увидела привязанных собак, все в ужасном состоянии, грязь, раны, без еды и воды. В клетках тоже собаки. Есть мама-хаски со щенками. На земле лежала умирающая акита, через несколько часов ее не стало», — говорится в сообщении.

    Местные жители не исключили, что животных могли украсть. Лошадей, по словам очевидцев, там тоже держат в грязных стойлах.