• 05 сентября 2019, 11:02

    Больному раком сочинцу нашли квартиру после выселения из пансионата

    Онкобольному жителю Сочи Андрею Мартынову, прикованному к постели после химиотерапии, и его семье нашли временное пристанище после выселения из пансионата «Нептун». Об этом сообщила пресс-служба сочинской мэрии.
    Больному раком сочинцу нашли квартиру после выселения из пансионата

    «Анатолий Пахомов (мэр Сочи — прим. ред.) принял решение пока переселить сочинца, которого накануне судебные приставы выселили из пансионата „Нептун“, в квартиру из муниципального жилого фонда. Уже сегодня вечером (4 сентября — прим. ред.) Андрей Мартынов приехал в нее, чтобы оценить новые условия проживания», — говорится в тексте сообщения.

    В городской управе также отметили, что Мартыновым предоставили предметы первой необходимости, в том числе мебель и постельное белье для сна на первое время.

    Решение предоставить Мартынову и членам его семьи помощь было принято, несмотря на то, что ни сам мужчина, ни его жена не относятся к льготным категориям граждан.

    Ранее СМИ сообщили, что накануне Мартынова и его жену выселили из пансионата «Нептун» судебные приставы.

    Семью заселили туда в 2011 году, после того, как их незаконно построенный дом на улице Нижнеимеретинской был снесен во время подготовки к Олимпиаде. Они были последними жильцами в этом пансионате — здание закрывается и продается.