facebook_pixel
  • 08 февраля 2015, 03:09

    Болгария упростит визовый режим для граждан РФ

    Нововведения также коснутся Украины и ряда стран СНГ.

    Болгария упростит визовый режим для граждан РФ

    Болгария упростит визовый режим для граждан России, а также Украины, Казахстана, Белоруссии, Армении и Грузии. Изменения предусматривают выдачу краткосрочных виз для туристов, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение новостного портала "Болгарская правда". 

    Вводимые изменения предусматривают выдачу краткосрочных двухкратных или многократных виз с целью "организованный туризм", со сроком действия до 1 года. Но это коснется только тех граждан, которые в прошлом использовали болгарские визы. 

    Решение приняли министр по туризму Николина Ангелкова и министр внутренних дел Даниел Митов на встрече в министерстве.  

    Как отмечает издание, нововведения были предложены в преддверии начала туристического сезона с тем, чтобы привлечь большее количество туристов из стран бывшего СНГ. 

    Как ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье", с начала 2015 года въезд для россиян упростили и во Вьетнаме. Согласно новым правилам, для граждан России действует безвизовый режим в течение двух недель пребывания на территории страны. Безвизовое 15-дневное пребывание во Вьетнаме возможно не более одного раза за каждые 30 дней.  

    Для более длительного путешествия визу можно получить непосредственно на границе по прилете в страну. При этом визовый сбор для граждан России отсутствует.