• «Болезнь его достала». Зюганов рассказал о причинах смерти Станислава Говорухина

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что режиссер Станислав Говорухин, которого не стало 14 июня, скончался из‐за онкологического заболевания. Об ушедшем товарище политик отзывался тепло и едва сдерживая слезы, сообщил сайт «Дни.ру».
    «Болезнь его достала». Зюганов рассказал о причинах смерти Станислава Говорухина
    Следующая новость

    По словам политика, с режиссером его связывала многолетняя дружба. Говорухин и Зюганов были соседями в доме отдыха «Снегири» и регулярно общались «за чашкой чая, рюмкой водки и бильярдным столом».

    Лидер КПРФ признался, что многим обязан режиссеру, и отметил, насколько интересно с ним было общаться. Говоря о диагнозе артиста, Зюганов заявил, что его жизнь унес рак.

    «Болезнь его достала. Мы много с ним общались в последнее время. К сожалению, такие формы рака еще не лечатся», — сказал он.

    С уходом Говорухина страна, по мнению парламентария, потеряла «одного из ярких талантов».

    «Ушел из жизни талантливый режиссер, очень яркий художник, великолепный актер, интересный и умный политик», — заключил Геннадий Зюганов.


    Станислав Говорухин известен и любим россиянами по многим фильмам, которые можно с уверенностью назвать шедеврами кино. Он многое сделал для кинофестивального движения, а в Госдуме отстаивал интересы российского кинопроизводства. «360» собрал самые яркие моменты жизни режиссера.

    Следующая новость