• Болельщика из Конго обокрали после ЧМ. Он босиком отправился в Тулу

    Темнокожего мужчину, шедшего пешком вдоль железнодорожных путей, обнаружили в Заокском районе Тульской области. Кто он и откуда выясняли долго: мужчина говорит только по-французски. В истории иностранца разбирался «360».
    Следующая новость

    19-летнего темнокожего парня из Браззавиля обнаружили в Тульской области местные жители. Он сидел под деревом и грел босые ноги: из обуви у него были только сандалии, в которых Самуэль — как оказалось, там зовут парня — дошел от Москвы до самой Тулы. Самуэль владеет только французским языком, и выяснить о нем получилось немного.

    Он приехал в Россию на чемпионат мира по футболу. Здесь встретил русскую девушку, у них начались отношения. Парень нашел работу, и казалось, что жизнь налаживается, но однажды все сломалось.

    Его обокрали. Вытащили все: документы, деньги, ценности. Прознав о передряге, его русская девушка с ним тут же рассталась. Жить Самуэлю оказалось негде, с работой тоже не заладилось. На улицах его часто били. Парень нашел единственный выход: пойти куда глаза глядят. Ноги понесли его в сторону Тулы — впрочем, вряд ли уроженец Конго знал, куда именно он идет. Нашли его в Тульской области сердобольные русские женщины. Его обогрели, накормили, дали временный приют. Об истории стало известно правоохранителям.

    «По предварительным данным, гражданин Конго не смог вернуться домой во время пребывания в России из-за потери документов. Сотрудники МВД выясняют все детали и обстоятельства нахождения мужчины в России. Проводятся необходимые мероприятия для восстановления его документов и отправки его на родину. Ситуация находится на контроле Управления по вопросам миграции Управления МВД России по Тульской области», — рассказал «360» официальный представитель МВД России по Тульской области Андрей Ярцев.

    Сейчас активисты — точнее, активистки — думают, как помочь гостю России. Дипломаты согласны помочь в восстановлении документов. Женщины просят всех неравнодушных помочь кто чем может: одеждой, едой. Сам Самуэль, похоже, надеется на лучшее и видно, что свою судьбу он принял со смирением. Правда, рассказать о своих планах он так и не смог.

    Следующая новость