• Болельщик из Красноярска продал отобранную клюшку канадского хоккеиста

    Приехавший на Универсиаду в Красноярск канадский хоккеист остался без клюшки после того, как повелся на дружелюбность одного из российских болельщиков. Парень в толпе сделал вид, что готов поприветствовать гостя из Канады «пятюней», но вместо этого просто выхватил клюшку. На 12-й секунде видео можно увидеть, как стоящий на трибуне болельщик забирает трофей и уходит, оставляя растерянного иностранца.

    В оргкомитете Универсиады в беседе с «Интерфаксом» отметили, что возможно болельщик и хоккеист просто не поняли друг друга. По словам представителя игр, канадский спортсмен хотел отбить приветствие, но в этой же руке у него была клюшка. Болельщик воспринял это по-своему.

    «Мы хотим напомнить, что право дарить или нет клюшку остается на усмотрение спортсмена и поэтому просим болельщиков об уважительном отношении», — отметили в дирекции.

    Между тем, новый владелец клюшки не терял времени даром и опубликовал на сайте объявлений сообщение о продаже клюшки. В сопровождающем тексте автор поясняет, что «клюшка — это подарок канадского хоккеиста». Сам он не намерен ей пользоваться и готов отдать ее по символической цене в качестве спортивного инвентаря или сувенира Универсиады.

    Согласно последнему апдейту объявления: клюшка ушла в частную коллекцию. «Канада — вы лучшие, после русских конечно же», — написал автор объявления.

    XXIX Всемирная зимняя Универсиада открылась в Красноярске 2 марта. На протяжении 10 дней студенты вузов со всего мира разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта.