• Более сотни подмосковных призывников торжественно проводили на службу в Балашихе

    Новобранцев из Подмосковья проводили на службу праздничным концертом, который прошел в главном призывном пункте Московской области, расположенном в Балашихе. Всего защищать Родину отправились 130 человек.
    Более сотни подмосковных призывников торжественно проводили на службу в Балашихе

    Елена Танюхина несколько часов простояла на солнце, хотя точно не знала, состоится ли встреча. Она сегодня провожает в армию единственного сына.

    У родных всего пять минут — хватает на слезы, расспросы и напутствия. Просят чаще звонить, и конечно, быть осторожнее. Мама мечтает, чтобы сын стал профессиональным военным, остался служить по контракту. Но расставаться всегда тяжело.

    «Тревога на душе, скучать буду. Пожелала, чтобы достойно отслужил, достойным солдатом был, чтобы не подводил родителей. Чтобы я им гордилась, потому что он у меня один и я у него одна», — рассказала Людмила Танюхина.

    Более сотни подмосковных призывников торжественно проводили на службу в Балашихе | Изображение 1
    Источник фото: Илья Журавлев

    На Максиме — черная флотская куртка, он отправится служить матросом на авианосец. Курс молодого бойца пройдет в Ейске, на Азовском море, потом могут отправить на Камчатку или во Владивосток. Какой будет служба, призывник не представляет, но страха нет.

    «Служить год — это не так уж долго, не два и не три. Вот уже два дня пролетело, так и год пролетит. Грусти нет. Все нормально», — сказал Максим Танюхин.

    В зале — 130 бойцов со всего Подмосковья. Кто-то останется служить на родной земле, но большинство отправят в другие регионы.

    «Ребята пойдут служить в сухопутные войска, в войска национальной гвардии, в военно-морской флот, в воздушно-десантные войска. Они отправятся в Тамбов, Теплый Стан, Семеновский полк в Москве, а также в Рязань и Тулу», — рассказал военный комиссар Московской области Вячеслав Мирошниченко.

    Весенняя призывная компания продлится до 15 июля. В войска призовут около шести тысяч жителей Подмосковья, в том числе 330 новобранцев из Балашихи. 30% призывников уже отправились в войска. А через двое суток и Максим Танюхин прибудет служить в Краснодарский край.